Транспортный металлопрокат
Изделия из оцинкованной стали
Крепежные материалы
Листовой прокат
Рельсы
untitled1.png 
Детали машин

Наша компания занимается реализацией металлических изделий и деталей для машиностроения, а также продает рельсы железнодорожные, оцинкованную кровлю, профиль потолочный.

Машины состоят из деталей, которые являются их неотъемлемыми составными частями, каждая из которых изготовлена без применения сборочных операций, например вал.

Число деталей в сложных машинах может измеряться десятками и сотнями тысяч, например, в автомобиле свыше 15 тысяч, в автоматизированных комплексах прокатного оборудования более миллиона данных элементов. Сюда входят также и всевозможные крепежные материалы, такие как дюбеля, саморезы, шурупы, гайки, болты и т.д.

При этом немаловажное значение имеют и совместно работающие детали, которые называют узлом или сборочным элементом. Характерными примерами узлов являются редукторы, коробки передач, муфты, подшипники в  собственных  корпусах.

Выполнение машины из деталей связывается с движением ее частей. Как свидетельствует одно из старейших дошедших до нас определений, под термином «машина» понималось «орудие, имеющее внутреннее движение частей».

Неподвижные и взаимно неподвижные скрепленные между собой детали называют звеньями. Выполнение звеньев не из одной, а из нескольких соединенных между собой деталей обеспечивает возможность:

  • производство деталей и изделий из оцинкованной стали и всевозможных других материалов, например, вкладышей подшипников из бронзы или другого антифрикционного материала, а корпуса подшипника из чугуна;
  • сборки (например, установка коленчатого вала в коренные подшипники двигателя выполнима лишь при съемных крышках) и облегчения сборки машины;
  • облегчения изготовления деталей ввиду упрощения их формы и уменьшения размеров;
  • большей нормализации, стандартизации я централизованного изготовления деталей.

Большинство типов деталей является общим для всех машин. Лишь немногие могут считаться специфическими для машин различного назначения.

Рассмотрим самую общую классификацию деталей машин.

1.  Выполнение машин и их звеньев из различных элементов ведет к необходимости связывания деталей между собой. Отсюда первой группой деталей, как наиболее общей, является группа соединительных деталей и соединений.

Некоторые части деталей и сами данные элементы после их изготовления могут быть соединены постоянно, без последующей разборки. Данное соединение называется неразъемным и осуществлется посредством сварки, пайки, клепки. Разъединение невозможно без их разрушения или связано с опасностью их повреждения.

Есть элементы, которые в процессе использования нужно разъединять, например, для осмотра, очистки или замены. В этих случаях нельзя применять неразъемные соединения и приходится прибегать к разъемным соединениям, которые осуществляются посредством винтов, шпонок, клиньев и т. п.

2.  Каждая машина состоит из двигательного,  передаточного и исполнительного механизмов.

Наиболее общими для всех машин являются передаточные механизмы. Двигательные и исполнительные устройства, как правило, имеют большее количество специфических деталей. Передача механической энергии удобнее всего осуществляется при вращательном движении, которое может быть непрерывным и иметь большую скорость.

Для передачи энергии при вращательном движении основное применение имеют: передачи, валы и муфты.

Передачи вращательного движения являются механизмами, предназначенными передавать энергию с одного вала на другой, как правило, с преобразованием, т.е. с уменьшением или увеличением угловых скоростей и с соответственным изменением крутящих моментов.

3.  Вращающиеся детали передачи - зубчатые колеса, шкивы, звездочки - устанавливают на валах. Валы служат для передачи крутящего момента вдоль своей оси и для поддержания указанных деталей. Для поддержания же вращающихся деталей без передачи полезных крутящих моментов служат оси.

Валы соединяют с помощью муфт, которые бывают постоянные, не допускающие их разъединения при работе машин, и сцепные, допускающие сцепление и расцепление валов.

Валы и оси вращаются в подшипниках. Последние делятся на подшипники скольжения и качения.

4.  Для реорганизации различного рода движений, осуществления движений с заданным законом изменения скорости и движения со сложной траекторией применяют рычажные и кулачковые механизмы: кривошипы, шатуны, коромысла, призмы, кулисы, ползуны.

5.  Для многих машинных устройств используют элементы упругие в виде пружин и рессор. Их применяют: для защиты от вибраций и ударов, особенно широко в транспортных машинах - автомобилях, вагонах и др.; для накопления энергии - пружины заводные в часах и других механизмах; для осуществления обратного хода в кулачковых и других механизмах; для создания натяга и т. д.

6.  Для увеличения равного движения и уравнивания машинных деталей, а также для того, чтобы накопить энергию необходимую в прцессе роста силовых ударов или для ее восприятия (в машинах ударного действия) применяют детали, использующие для выполнения своих функций массу - маховики, маятники, грузы, бабы, шаботы.

7.  Важную группу составляют детали и механизмы управления.

Для машин энергетических  характерны детали в виде цилиндров, поршней, клапанов, колес, лопаток и дисков, различных турбин, роторов и статоров электрических машин.

Для транспортных машин характерны: колеса, гусеницы, рельсы железнодорожные, винты водяные и воздушные, крюки, ковши, грейферы и др.

Для машин-орудий специфическими являются: опоки, валки, шаботы, бабы, патроны, суппорты, лемехи, отвалы, веретена, катушки, шпули и челноки.



  Rambler's Top100